Рецепт
Главная»Рецепты»
Британские сконы

Британские сконы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сконы — классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием)! Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких . Самые популярные в Британии — со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они — неотъемлемая часть британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлеными сливками и джемом. В классическом варианте — это клубничный джем. Существует множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками. Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторга не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных — где-нибудь подальше от столицы. Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, легкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала, к чему стремиться. Мне был нужен «правильный» рецепт, а не подделка. Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разогрейте духовку до 190°C. Постелите на противень бумагу для выпечки.
шаг 2/8
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите все в крошку блендером или ножом.
шаг 3/8
В другой миске соедините молоко, сливки, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь. Перемешайте быстро до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек.
шаг 4/8
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месите, а лишь слегка обомните и сформируйте шар. Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см. Круглой формочкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырежьте кружки из теста и поместите их на противень.
шаг 5/8
Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте и вырежьте кружочки.
шаг 6/8
Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
шаг 7/8
Выпекайте 15–18 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладите на решетке.
шаг 8/8
Подавайте с топлеными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно замораживать.
Комментарии — 80
Aya
7 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста молоко должно быть холодное или комнатной температуры?

*Elenissima*
7 лет назад
Aya,

Я беру продукты (молоко, сливки, яйца) прямо из холодильника.

Aya
7 лет назад

У меня они не поднялись(. В чем может быть причина?

*Elenissima*
7 лет назад
Aya,

😟Фото можете показать? Удивительно, если Вы всё делали по рецепту...((( Вы продукты взвешивали или на глазок? Причина может быть в неправильно выставленной температуре или излишне тонко раскатанном тесте.

Валентина Фёдорова
6 лет назад

Спасибо! Они получились очень вкусными: снаружи хрустящие, а внутри мягкие-мягкие!

*Elenissima*
6 лет назад
Валентина Фёдорова,

😊👏 На здоровье, Валентина! Я очень рада! Спасибо за отзыв!

super_kristsna
5 лет назад

спасибо большое за рецепт просто нечто 😀😉😜

Пресс-служба облздрав
6 лет назад

Здравствуйте! нашла ваш рецепт. можно узнать сколько процентные сливки нужны

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"