Для теста:
130г пшеничной муки
45г сливочного масла
60г сахара
1 яйцо (небольшое)
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
ваниль
Для верхнего слоя:
100г риса (не вареного), лучше пропаренного
400мл молока
2 яйца
120г сахара
250г творога
1 лайм
ваниль
1 ст. л. крахмала
соль
Класс!!!👍heartflower
Мой голос сегодня за необычный торт на основе риса!flower
Вета, большое спасибо за отзыв и за голосflowerflowerflower
Ого... вот это тортик...😀 никогда не пробовала на основе риса... для меня точно что то новое...
Спасибо, Марина. Тортик лёгкий, в меру сладкий, а вкус риса в нём абсолютно не чувствуетсяflower
Ух, как интересно)))))))) По вкусу, наверное, напоминает рисовый пудинг?heartheartheart
Виктория, возможно какое-то сходство с пудингом и есть, но из-за наличия творога и песочного теста, с пудингом как-то у меня ассоциаций не возникло. Спасибо Вам за проявленный интерес к рецепту.flowerflowerflower
Ой какие милые нотки)) вы так аккуратно все украсили!! Супер!!flowerflower
Лиза, спасибо, что Вы оценили самую сложную для меня часть работы.pooh_lolflower
для меня это заоблочная часть..я не умею топить шоколад😱
Лиза, мне очень сложно поверить, что такая мастерица как Вы что-то не умеет😀 Скорее всего у Вас просто руки не дошли до шоколада😀