Надоели стандартные оладьи - решила приготовить панкейки)Готовила впервые, буду пробовать еще)
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр. муки
200 гр. сметаны( сметану я еще подливала, так как тесто мне показалось слишком густым)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Хорошенько взбить яйца с сахаром (как на бисквит). Добавить соль, разрыхлитель, муку, сметану и аккуратно вымесить тесто. Мне оно показалась слишком густым и я добавила сметаны еще
шаг 2/4
На хорошо разогретую сковородку (без масла, хватит того,что в тесте) выкладываем тесто (примерно по 2 ст.л, если хотите панкейки большей формы - 3 ст.л)
шаг 3/4
Жарим без крышки на маленьком огне. Переворачиваем только тогда, когда низ хорошо схватится
шаг 4/4
В оригинале подаются с кленовым сиропом, но я по старинке со сметаной и медом) Приятного аппетита))
А у меня получились классные! Спасибо за рецепт!
http://vk.com/id88935984
У меня получились очень жирные(!😞