Эстонская выпечка
Ира
09 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я очень люблю корицу и тут мне под руки попался рецепт этой плетенки) Вкус изумительный)Сверху хрустящая корочка, а внутри немного влажное тесто. Советую попробовать)
Ингредиенты

Молоко-150 мл.
1 ч.л сахара
1 желток
30 гр. слив.масла
щепотка соли 15 г. дрожжей
300-350 гр. муки
Для начинки:
100 г. слив масла (я брала больше,чем в рецепте)
5 ст. л. сахара
2 ст. л корицы

ШАГ 1/7

Подогреваем молоко (не доводим до кипения), добавляем туда дрожжи и ждем пока вспенятся (оставить в теплом месте)

ШАГ 2/7

Растопить сливочное масло и взбить с желтком (масла нужно именно 30 гр, тесто может не подняться из-за его излишка).Всыпать муку, влить дрожжи и замесить тесто (не добавляйте сразу всю муку, тесто может быть туговато, лучше добавлять в ходе замеса)

ШАГ 3/7

Оставить наше тесто в покое на 1-2 часа, дать ему подойти

ШАГ 4/7

Смешиваем сливочное масло,корицу и сахар.Раскатать тесто толщиной 1 см (толще не нужно, т.к.косичку тяжелей будет заплести).Смазать наше тесто смесью из корицы, масла и сахара, свернуть в рулет

ШАГ 5/7

Разрезать рулет не до конца, свернуть в косичку (один конец накладываем на другой и так до конца)

ШАГ 6/7

Выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов

ШАГ 7/7

Приятного аппетита)