Для коржей:
600 гр. муки ( я подсыпала еще 200 гр для эластичности)
2 яйца
300 мл воды
2 ст. л уксуса
300 гр. маргарина ( я брала 250 гр, вполне хватило)
Для заварного крема:
2 л. молока
200 гр. муки
10 желтков(если любите крем пожирней, то можно взять 2-3 желтка и пачку сливочного масла)
200 гр.сахара
ванилин или ванильный сахар (в идеале, конечно, палочка ванили)
Думаю, каждая из нас начинала свой кулинарный путь с домашнего Наполеона... И пусть, это обыкновенный, ничем не выделяющийся торт, и он не принадлежит к "высокой" выпечке, его не подавали на бал у королевы Франции, он не имеет блистательного успеха в мире кулинарии, но лично для меня, в нем есть что-то родное... И пусть я еще ребенок, то какие-то нежные чувства родом с детства вспыхнули во мне очень ярко..flower5-ка вам, спасибо за сладкие воспоминания!heartheartheart
Спасибо огромное))так приятно)да,это точно,но именно после приготовления Наполеона можно с уверенностью сказать,что готовить умеешь)))
У меня два варианта Наполеона есть, оба весьма любимые) 1-вый, с добавление сливочного масла в крем, 2-ой - без сливочного масла)
точно так же))вариантов теста-масса)я вот хочу еще коржи на пиве приготовить)
Согласна, у меня тоже Наполеон с детством ассоциируется...😀 еще пробабушка мне маленькой его пекла, до сих пор помню!😀 конечно, 5!!!😀flower
спасибо большое)))