"Митлоф" - от английского meat loaf - "мясной хлеб". Блюдо из серии диетических, почти не содержит жиров. Овощи и горчица сделают мясо сочным. Вымешивая фарш, главное - не переусердствовать. Перемешайте его легкими движениями, и тогда у готового блюда будет нежная, воздушная текстура.
Ингредиенты
Ингредиенты
750-800 г грудки индейки
1 небольшой корень сельдерея
1 большая луковица
1 белок
1 ст. л. дижонской горчицы
4 веточки петрушки
1 ч. л.сухого молотого орегано
1 ст. л. оливкового масла
соль, белый перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Очистите сельдерей от грубой кожи, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 минут. Затем разомните в пюре. Я брала стебли сельдерея и не отваривала (измельчила вместе с мясом в кухонном комбайне).
шаг 2/5
Грудку индейки проверните на мясорубке с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите.
шаг 3/5
Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и премешайте с белком легкими движениями в однородную массу.
шаг 4/5
Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 град. духовку на 40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
шаг 5/5
Достаньте из духовки и дайте постоять под фольгой еще 15 минут. Подавайте горячим.
вкусненькоpooh_lol
Как аппетитно выглядит!!!👌
Спасибо!heart
Нежнейший!!!👌👌👌Очень красиво смотрится!flowerflowerflower
Лена, спасибочки!😘
Очень нравится!👌heart
Спасибо!heart
👌👌👌heartheartheartflowerflowerflower
Спасибо, Лариса! Хоть здесь с тобой встречаюсь.😘heart