Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")

Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Смотрела я как то кулинарную передачу, и вот в той передаче пригласили привести мастер класс победителя первого сезона Светлану Шептуху. Выиграв в этой передаче она получила в приз обучение в Le Cordon Bleu во Франции. И вот она презентовала свое выпускное блюдо рыбку дораду. Пересмотрев передачу n-количество раз я ее решила приготовить, одно меня огорчало у нас почему то в этот период не было такой рыбки, я взяла да рискнула приготовить ее из другой. И что же восторга моему не было предела когда я ее попробовала, быстро ее есть не хотелось, а хотелось наслаждаться каждым кусочком. В общем пробуйте. P.S. я приготовила рыбку как поняла с передачи, а сегодня утром она мне выслала оригинальный рецепт, так что радости моей не было границ. Я вам представляю рыбку как я ее готовила. P.S. прошу прощение за качество фото.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба - 800 г
лук репчатый - 2 шт. (80 г)
лук порей - 0,5 шт.
чеснок - 3 зубчика
белое вино - 50 г
сливочное масло - 100 г
сливки - 50 г
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло
соль, сахар, перец,
зеленый лук.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.
шаг 2/10
Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.
шаг 3/10
Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.
шаг 4/10
С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.
шаг 5/10
Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.
шаг 6/10
Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.
шаг 7/10
После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.
шаг 8/10
На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.
шаг 9/10
Совет от Светланы. При использовании пергаментной бумаги не позволит пригореть рыбке.
шаг 10/10
Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.
Комментарии — 54
Апрель
11 лет назад

вот так вкуснотищаflowerАнечкаheart

Аня радуга
11 лет назад
Апрель,

Да очень вкусно получается. 😀 Алечка спасибо!! heartflower

натахан
11 лет назад

ой, вкусно как....люблю рыбку....heartflowerheart

Аня радуга
11 лет назад
натахан,

ага вкусно, но еще и не вредно! 😀heartflower

*Elenissima*
11 лет назад

Отлично!!!👌👌👌Это очень вкусно! Понравился приём жарить на бумаге. Есть рыба, которые всегда пригорает.flower

Аня радуга
11 лет назад
*Elenissima*,

мне тоже очень понравилось жарить на бумаге, получается нечто среднее между жареным и пареным, т.е очень вкусно!

*Elenissima*
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, обязательно попробую!flower

Надежда
11 лет назад

Вкусная рыбка!👌heart

Аня радуга
11 лет назад
Надежда,

Надежда огромное спасибо!😀 heart😘😘😘flower И готовиться она легко! Это первый раз было немного страшно, т.к. рецепта не было, а была только передача!

Лариса
11 лет назад

Рыбка фантастика 😀 Анна, филе какой рыбы Вы использовали?

Аня радуга
11 лет назад
Лариса,

Я взяла мороженую телапию и рыбный суповой набор, так как лень было идти за нормальной рыбой, а рядом в магазине только мороженая 😱 Но мне кажется что подойдет любая лишь бы было поменьше костей. Лариса огромное спасибо за поддержку. 😀flower

Лариса
11 лет назад
Аня радуга,

Анна, это прежде всего мое восхищение Вашими кулинарными изысками 😀

Аня радуга
11 лет назад
Лариса,

Ой засмущали 😱 Но эту рыбку стоит хоть раз попробовать, она очень вкусная!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"