Гречневый суп с белыми грибами и беконом
Екатерина З:))
09 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ароматный и наваристый суп. Такой яркий, что поднимается настроение:)))
Ингредиенты

Мясной бульон - 1 литр
Гречневая крупа -50 г
Бекон -50 г
Белые грибы (сушеные) - 50 г
Морковка (средняя) - 1 шт.
Луковица (средняя) - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Лавровый лист
Розмарин - щепотка
Имбирь молотый (на кончике ножа)
гвоздика - 1 шт.
Зелень

ШАГ 1/5

Замочить сухие грибы в воде.

ШАГ 2/5

Проварить гречку в маленькой кастрюльке 5 минут.

ШАГ 3/5

Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в масле со специями 5-6 минут. Добавить отжатые от воды грибы и жарить ещё 5 минут.

ШАГ 4/5

Довести бульон до кипения. Положить в него гречку, бекон, нарезанный соломкой и обжаренные с грибами овощи. Варить на среднем огне 15 минут.

ШАГ 5/5

Мелко нарезать зелень и добавить в суп за полминуты до выключения. Супчик готов! Приятного аппетита :)))