
Гречневый суп с белыми грибами и беконом
Екатерина З:))
09 октября 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Ароматный и наваристый суп. Такой яркий, что поднимается настроение:)))
Ингредиенты
Мясной бульон - 1 литр
Гречневая крупа -50 г
Бекон -50 г
Белые грибы (сушеные) - 50 г
Морковка (средняя) - 1 шт.
Луковица (средняя) - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Лавровый лист
Розмарин - щепотка
Имбирь молотый (на кончике ножа)
гвоздика - 1 шт.
Зелень |
ШАГ 1/5
Замочить сухие грибы в воде.
ШАГ 2/5
Проварить гречку в маленькой кастрюльке 5 минут.
ШАГ 3/5
Мелко нарезать лук и морковь.
Обжарить их в масле со специями 5-6 минут. Добавить отжатые от воды грибы и жарить ещё 5 минут.
ШАГ 4/5
Довести бульон до кипения. Положить в него гречку, бекон, нарезанный соломкой и обжаренные с грибами овощи. Варить на среднем огне 15 минут.
ШАГ 5/5
Мелко нарезать зелень и добавить в суп за полминуты до выключения.
Супчик готов! Приятного аппетита :)))