Мороженое на вьетнамском йогурте с грильяжем + рецепт вьетнамского йогурта
Mariana
09 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вьетнамский йогурт - это не только йогурт, а очень вкусный десерт на основе йогурта и сгущенного молока. Обычно сгущенное молоко разбавляется или молоком, или водой, или смесью молока и воды, я выбрала вариант с молоком. Получился очень густой, тягучий, сладкий с легкой кислинкой десерт. А на его основе получаеться прекрасное мороженое! А грильяж прекрасное дополнение к мороженому.
Ингредиенты

МОРОЖЕНОЕ:
150 г натурального йогурта (у меня домашний)
1 баночка сгущенного молока хорошего качества (380 г)
молока по объему столько, сколько в 2 баночках из-под сгущенного молока
ГРИЛЬЯЖ:
100 г орехов (у меня грецкие)
120 г сахара

ШАГ 1/5

Для начала приготовим вьетнамский йогурт. В стеклянную банку наливаем сгущенное молоко, теплое молоко, размешиваем. Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Можно перелить смесь в йогуртницу, а можно оставить в банке, обмотав ее полотенцем и поставив в теплое место на 4-5 часов. Через это время вы получите густой кисло-сладкий десерт.

ШАГ 2/5

Готовим грильяж: для этого орехи крупно рубим, выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Варим карамель - сахар засыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, не мешаем. Он начнет плавиться, доводим его до светло-коричневого цвета.

ШАГ 3/5

Горячим выливаем на орехи и даем остыть и затвердеть.

ШАГ 4/5

Блендером рубим грильяж в крошку.

ШАГ 5/5

Далее вьетнамский йогурт или отправляем в мороженицу, а когда мороженое будет готово добавляем грильяж , переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа. Если нет мороженицы, то сразу добавляем к йогурту грильяж, перемешиваем, переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на 8-10 часов, несколько раз перемешиваем ложкой или ручный блендером.