

Тесто:
|
Кукурузную и пшеничную муку просеиваем.
В чашу комбайна всыпаем муку, порезанное кусочками холодное сливочное масло, желток, соль, изрубим все в крошку.
По столовой ложке вливаем воду, затем собираем тесто в шар и заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation". Отправляем в холодильник на 30 - 60 минут.
Сливы моем, удаляем косточки, разрезав на половинки.
На разогретую сковороду выкладываем тертый имбирь, сок и цедру лимона. Прогреваем.
Всыпаем сахар.
Даем сахару раствориться.
Выкладываем сливы. Не перемешиваея, даем им хорошенько прогреться. Если сразу перемешать, то карамель быстро застынет и будет попадаться отдельными кусочками. Когда сливы дадут сок и станут мягкими - убираем их из сковороды, можно откинуть на сито.
Сливовый сок оставляем увариваться минут на 40 без крышки на минимальном огне. Затем дадим остыть получившемуся сливовому желе.
Тесто раскатаем, при помощи скалки перенесем в разьемную форму для выпечки. Отрежем лишнее тесто, формируя ровный бортик.
Оставшееся тесто скатаем в тонкий жгут и уложим по краю бортика.
Часто наколем вилкой тесто и отправим его в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Выкладываем сливы поверх основы. Запекаем еще 15 минут при той же температуре.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пик. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и в конце на максимальной скорости несколько минут.
Сливы присыпаем миндальной мукой.
Выкладываем сверху меренгу. Ложкой формируем волны.
Отправляем в духовку еще на 10 - 15 минут, до румяного цвета меренги.
Остудим пирог в форме, затем выкладываем его на блюдо.
Поверх каждого кусочка пирога выкладываем розу из сливового желе. Для этого обычной столовой ложкой проходимся по застывшему желе, разрезая его на полоски и аккуратненько наматываем полоску на ложку, затем снимаем "розу" и укладываем на пирог. Зовем гостей, родных и близких и наслаждаемся все вместе кусочком пирога с чашечкой ароматного чая или кофе!
Угощайтесь!!!