Сливовый пирог с меренгой и розой из сливового желе. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Ольчик :)
09 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Тоненькая основа из хрустящего теста с добавлением кукурузной муки, сочная ароматная сливовая начинка и нежнейшее облако меренги не оставит равнодушными Ваших гостей и близких! А сладкие сливовые розы вызовут восторг у детишек (и не только))). Идея пирога родилась сама собой, точно как и идея его украшения. Все достаточно просто, но результат Вас порадует! Не приторный, с характерной сливовой кислинкой, интересной имбирной ноткой и воздушной меренгой! Сладость регулирует каждый индивидуально, так как желе достаточно сладкое. Угощайтесь!!!
Ингредиенты

Тесто:
150 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
100 г сливочного масла
1 желток
соль
3 ст. л. ледяной воды
--------------------------------------------
Сливовая начинка:
1200 г слив без косточки
200 г сахара
1 ч. л. тертого имбиря
цедра и сок половины лимона
2 ст. л. миндальной муки (дробленого миндаля)
--------------------------------------------
Меренга:
5 белков
90 г сахара

ШАГ 1/20

Кукурузную и пшеничную муку просеиваем.

ШАГ 2/20

В чашу комбайна всыпаем муку, порезанное кусочками холодное сливочное масло, желток, соль, изрубим все в крошку.

ШАГ 3/20

По столовой ложке вливаем воду, затем собираем тесто в шар и заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation". Отправляем в холодильник на 30 - 60 минут.

ШАГ 4/20

Сливы моем, удаляем косточки, разрезав на половинки.

ШАГ 5/20

На разогретую сковороду выкладываем тертый имбирь, сок и цедру лимона. Прогреваем.

ШАГ 6/20

Всыпаем сахар.

ШАГ 7/20

Даем сахару раствориться.

ШАГ 8/20

Выкладываем сливы. Не перемешиваея, даем им хорошенько прогреться. Если сразу перемешать, то карамель быстро застынет и будет попадаться отдельными кусочками. Когда сливы дадут сок и станут мягкими - убираем их из сковороды, можно откинуть на сито.

ШАГ 9/20

Сливовый сок оставляем увариваться минут на 40 без крышки на минимальном огне. Затем дадим остыть получившемуся сливовому желе.

ШАГ 10/20

Тесто раскатаем, при помощи скалки перенесем в разьемную форму для выпечки. Отрежем лишнее тесто, формируя ровный бортик.

ШАГ 11/20

Оставшееся тесто скатаем в тонкий жгут и уложим по краю бортика.

ШАГ 12/20

Часто наколем вилкой тесто и отправим его в духовку на 15 минут при 180 градусах.

ШАГ 13/20

Выкладываем сливы поверх основы. Запекаем еще 15 минут при той же температуре.

ШАГ 14/20

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пик. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и в конце на максимальной скорости несколько минут.

ШАГ 15/20

Сливы присыпаем миндальной мукой.

ШАГ 16/20

Выкладываем сверху меренгу. Ложкой формируем волны.

ШАГ 17/20

Отправляем в духовку еще на 10 - 15 минут, до румяного цвета меренги.

ШАГ 18/20

Остудим пирог в форме, затем выкладываем его на блюдо.

ШАГ 19/20

Поверх каждого кусочка пирога выкладываем розу из сливового желе. Для этого обычной столовой ложкой проходимся по застывшему желе, разрезая его на полоски и аккуратненько наматываем полоску на ложку, затем снимаем "розу" и укладываем на пирог. Зовем гостей, родных и близких и наслаждаемся все вместе кусочком пирога с чашечкой ароматного чая или кофе!

ШАГ 20/20

Угощайтесь!!!