люблю эти булочки давно, не помню уже где и рецепт взяла, готовлю их уже несколько лет, очень легко и просто делаются, привлекают своим нежным вкусом, мягким мякишем и песочной корочкой....
Ингредиенты
Ингредиенты
молоко - пол стакана
сливки10% - пол стакана
слив.масло - 100 г
пол стакана сахара
4 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
мука - 350 г
для смазывания:
2 ст.л.йогурта
1 ст.л.сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
замешиваем тесто-смешать молоко и сливки,добавить сахар и масло и все перетереть прямо ложкой,добавить половину муки и перетереть ложкой,добавить разрыхлитель,перемешать,добавить остальную муку и замесить тесто
шаг 2/4
тесто разделить на двое,раскатать сначала одну часть не тонко толщина пласта 6-7 мм и вырезать формой или стаканом одинаковые булочки,затем второй кусок теста раскатать и вырезать булочки,из остатков теста можно сделать цветочки украшения,а можно подмесить остатки и раскатать и также вырезать еще булочки,сложить буложки на застеленый пергаментом противень
шаг 3/4
йогурт смешать с сахаром и смазать вверх булочек выпекать при т.220-230 гр. около 20 мин. до золотистой корочки
шаг 4/4
я люблю кушать их с клубничным джемом еще теплые,а также можно смазать сливочным маслом
👌 Красавчики с цветочками!👌flowerflowerflower Я вот только не поняла эту часть:"...раскатать сначала одну часть не тонко 6-7 см ..".Это что, толщина пласта?
Вика, я, наверное, повторюсь, ты молодчина и рукодельница. У тебя такая сдоба всегда аппетитная и домашняя, м-м-м 😋
спасибо,рука уже набитаяpooh_lolpooh_lolpooh_lolспассибки Ларисочка😘😘😘😘
😘😘heartheartheart vkusnyashkipooh_lolpooh_lol
👍👍😘
Vik,a yogurt kakoy vzyat..sladkiy vanilniy???😱
по желанию,любой😀
👌 Красавчики с цветочками!👌flowerflowerflower Я вот только не поняла эту часть:"...раскатать сначала одну часть не тонко 6-7 см ..".Это что, толщина пласта?
да пласта
👍👍😘😘😘
красивые какие😀
heartспасибо