


Сливочное масло можно растопить. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был плотным и пахучим.
сыр сливочный | 250 г |
яйца куриные | 4 шт. |
подсохший белый хлеб | 0,5 буханка |
тонко нарезанная слабосоленая семга | 150 г |
сыр грюйер | 150 г |
печенье бисквитное | 100 г |
масло сливочное | 70 г |
небольшой пучок укропа | 1 веточка |
сливки 10% | 70 мл |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Хлеб и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Добавить к крошке 50 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть.
Натереть 50 г грюйера на крупной терке.
Укроп мелко порубить.
Натертый сыр и укроп добавить к крошке, перемешать.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить крошку, разровнять и слегка утрамбовать. Корж должен получиться толщиной примерно в 1 см. Поставить форму в морозильник.
Два яйца вместе со сливочным сыром взбить миксером. Добавить оставшиеся яйца и еще немного взбить.
Влить сливки и продолжать взбивать.
Оставшийся грюйер натереть на мелкой терке, добавить в сливочно-яичную массу и все перемешать.
Вынуть из морозилки охлажденный корж и выложить на него сырную начинку.
Отправить чизкейк в разогретую духовку на 50–60 минут.
Готовый корж остудить, затем разрезать и выложить на каждый кусочек ломтик семги.