Чизкейк с семгой и грюйером
Юлия Высоцкая
10 октября 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сливочное масло можно растопить. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был плотным и пахучим.

Ингредиенты
Основные
сыр сливочный250 г
яйца куриные4 шт.
подсохший белый хлеб0,5 буханка
тонко нарезанная слабосоленая семга150 г
сыр грюйер150 г
печенье бисквитное100 г
масло сливочное70 г
небольшой пучок укропа1 веточка
сливки 10%70 мл
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/13

Хлеб и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 3/13

Добавить к крошке 50 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть.

ШАГ 4/13

Натереть 50 г грюйера на крупной терке.

ШАГ 5/13

Укроп мелко порубить.

ШАГ 6/13

Натертый сыр и укроп добавить к крошке, перемешать.

ШАГ 7/13

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить крошку, разровнять и слегка утрамбовать. Корж должен получиться толщиной примерно в 1 см. Поставить форму в морозильник.

ШАГ 8/13

Два яйца вместе со сливочным сыром взбить миксером. Добавить оставшиеся яйца и еще немного взбить.

ШАГ 9/13

Влить сливки и продолжать взбивать.

ШАГ 10/13

Оставшийся грюйер натереть на мелкой терке, добавить в сливочно-яичную массу и все перемешать.

ШАГ 11/13

Вынуть из морозилки охлажденный корж и выложить на него сырную начинку.

ШАГ 12/13

Отправить чизкейк в разогретую духовку на 50–60 минут.

ШАГ 13/13

Готовый корж остудить, затем разрезать и выложить на каждый кусочек ломтик семги.