Описание
Топинамбур или земляная груша-вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием.Топинамбур был завезён в Европу,а точнее во Францию,в 17 веке из Северной Америки вместе с представителями племени топинабурус,отчего и получил своё название. Земляная груша довольно быстро распространилась по Европе в качестве овощной, кормовой и даже промышленной культуры. В Англии топинамбур приобрел необычное название иерусалимский артишок .В тяжёлые военные годы топинамбур, наряду с репой и брюквой, помог европейцам выжить. Забытый за недавние "сытые" годы, топинамбур сейчас переживает второй период расцвета, в первую очередь во Франции. Любопытно, что способствуют этому знаменитые шеф-повара, которые распространяют рецепты салатов, супов, гарниров и даже десертов и напитков(в том числе и алкогольных)из земляной груши.Топинамбур невероятно полезен и вкусен в сыром,жареном или вареном виде.Его ореховый вкус приятно сочетается с рыбой и мясом,а сироп из топинамбура-один из лучших сахарозаменителей.
Томочка,я обожаю морского окуня.А с оливковым тапенадом должно быть божественно.Забираю в КК😘😘😘
У тебя не может быть невкусно Томарочка heart
Как вкусно!!!! А уж ПОЛЕЗНО!!!!!😀
Тата, после сёмги морской окунь самая моя любимая с детства рыба!!! А иногда даже он сёмгу перескакиваетpooh_lol Особенно, если в таком тапенаде!👌
Томочка,голосую за окуня😘😘😘