

1стакан сахара
|
Продукты...
Из сахара и воды(или молока) на медленном огне варим сироп до растворения сахара.
Добавляем какао...
Сухое молоко...
Сливочное масло комнатной температуры...
У меня дети достигли совершеннолетия,поэтому для аромата вливаю пару ложек Рижского бальзама!
Тщательно всю массу перемешиваем(пока она тёплая-это сделать легко,поэтому не ждите остывания!)
Грецкие или любые другие орехи покрошим на кусочки.
И продолжаем с ними перемешивать массу.
Пищевую фольгу нарезаем на квадраты...
В центр каждого выкладываем чайную ложку с горкой нашей массы(внимание!постарайтесь не афишировать,что Вы собираетесь делать конфеты,иначе дегустаторы набегут и Вам нечего будет заворачивать,останется только помыть кастрюльку!)
Подбирая с краёв,заворачиваем нашу сладость в виде конфеты"трюфель"...Конечно,можно и руками скатать более ровные конфетки-скажете Вы!Да,и такие я лепила,но я специально показываю быстрый домашний вариант,который делается так сказать"на глазах у зрителей",а если хотите можно слепить и форму трюфеля...
Можно присыпать внутрь белого шоколада для контраста,я попробовала чёрный,но он не заметен потом!
Поэтому украсила сверху белым для большей эффектности!
Наши наидомашнейшие конфеты отправляем в холодильник на 30-40минут и готовим ужин,а после ужина семью ждёт сюрприз!...Мои выпросили по одной не застывшей,мягкой!
В фольге конфетки прекрасно хранятся,поэтому лучше сразу делать двойную порцию!И ещё:орехи можно не крошить,а положить внутрь целый фундук,например...Приятного аппетита!