Конфеты по-домашнему в фольге HOMEQUEEN
Т
10 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт из детства...готовила их ещё будучи школьницей...А тут после сладкой колбасы семейство попросило и конфетки наваять!Это дело не хитрое,за 10 минут управитесь,да и холодильник поможет им застыть!А если прихватить такую коробочку конфет в гости-поверьте,на магазинные никто смотреть не будет!
Ингредиенты

1стакан сахара
четверть стакана воды(молока)
200гр сухого молока(25%жирности)
60гр сливочного масла
3ст.л.какао
горсть орехов
1-2ст.л.бальзама
фольга для упаковки

ШАГ 1/16

Продукты...

ШАГ 2/16

Из сахара и воды(или молока) на медленном огне варим сироп до растворения сахара.

ШАГ 3/16

Добавляем какао...

ШАГ 4/16

Сухое молоко...

ШАГ 5/16

Сливочное масло комнатной температуры...

ШАГ 6/16

У меня дети достигли совершеннолетия,поэтому для аромата вливаю пару ложек Рижского бальзама!

ШАГ 7/16

Тщательно всю массу перемешиваем(пока она тёплая-это сделать легко,поэтому не ждите остывания!)

ШАГ 8/16

Грецкие или любые другие орехи покрошим на кусочки.

ШАГ 9/16

И продолжаем с ними перемешивать массу.

ШАГ 10/16

Пищевую фольгу нарезаем на квадраты...

ШАГ 11/16

В центр каждого выкладываем чайную ложку с горкой нашей массы(внимание!постарайтесь не афишировать,что Вы собираетесь делать конфеты,иначе дегустаторы набегут и Вам нечего будет заворачивать,останется только помыть кастрюльку!)

ШАГ 12/16

Подбирая с краёв,заворачиваем нашу сладость в виде конфеты"трюфель"...Конечно,можно и руками скатать более ровные конфетки-скажете Вы!Да,и такие я лепила,но я специально показываю быстрый домашний вариант,который делается так сказать"на глазах у зрителей",а если хотите можно слепить и форму трюфеля...

ШАГ 13/16

Можно присыпать внутрь белого шоколада для контраста,я попробовала чёрный,но он не заметен потом!

ШАГ 14/16

Поэтому украсила сверху белым для большей эффектности!

ШАГ 15/16

Наши наидомашнейшие конфеты отправляем в холодильник на 30-40минут и готовим ужин,а после ужина семью ждёт сюрприз!...Мои выпросили по одной не застывшей,мягкой!

ШАГ 16/16

В фольге конфетки прекрасно хранятся,поэтому лучше сразу делать двойную порцию!И ещё:орехи можно не крошить,а положить внутрь целый фундук,например...Приятного аппетита!