Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с баклажанами и копченой куриной грудкой

Пирог с баклажанами и копченой куриной грудкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
И опять у меня рецепт с баклажанной начинкой.На этот раз уже пирог,вкусный и ароматный.Подойдет и для домашнего обеда и для пикника.Вкусный и в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1.Творог-250гр.
2.Маргарин-100гр.
3.Яйцо-2шт.
4.Разрыхлитель-1столовая ложка
5.Сахар-1столовая ложка.
6.Соль-1чайная ложка
7.Сахар-1 чайная ложка
8Сметана-1столовая ложка
8.Мука-2,5 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).

Для начинки:
1.1.Баклажаны - 2-3шт. (средние)
2.Лук порей - 1 крупный стебель или несколько штук поменьше
3.Соль и молотый перец,лавровый листик,зелень укропа-по вкусу.
4.Копченая куриная грудка-1шт.
Для заливки:
1.Сметана-1/2 стакана
2.Яйцо-2шт.
3.Сыр(любой остренький,в моем случае плавленый )-50-70гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Баклажаны нарезать кубиком,посолить,закрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
шаг 2/12
Лук порей нарезать полукольцами(без зеленых перышек)
шаг 3/12
Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.Куриную копченую грудку нарезать мелким кубиком.
шаг 4/12
Приготовим тесто:к творогу добавить яйца,соль,сахар,сметану,разрыхлитель.Если у вас домашний творог,то его надо протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Растереть ложкой до однородной смеси.
шаг 5/12
Маргарин растопить и добавить к творожной смеси.Опять растереть ложкой.
шаг 6/12
Постепенно добавить муку.Сначала размешиваем ложкой,а затем руками замесить тесто.Оно получается мягким и слегка липким.Закрыть посуду с тестом полотенцем или пленкой и дать тесту отдохнуть минут 15-20.
шаг 7/12
Приготовим заливку:Яйца,сметану,тертый сыр хорошо перемешать,добавить соль и перец и слегка взбить вилочкой.
шаг 8/12
Берем лист бумаги для выпечки,отмеряем его по размеру формы(включая высоту бортика),смазываем бумагу растительным маслом.Раскатываем тесто на листе бумаги.
шаг 9/12
Переносим в форму для запекания,оформляем бортики.Выкладываем часть нарезанной грудки
шаг 10/12
Затем часть баклажан.
шаг 11/12
И снова копченая грудка и затем баклажаны,слои посыпаем зеленью,можете добавить ваши любимые травки.
шаг 12/12
Затем с помощью ложки равномерно распределяем заливку.Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов минут 30-35 (края пирога должны подрумяниться и начинка схватиться) .Готовый пирог достаем из духовки,накрыть полотенцем и дать немного остыть.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 81
...
11 лет назад

По-домашнему вкусно👌heart

Надежда
11 лет назад
...,

Спасибо,Дианочкаheart😀

*Elenissima*
11 лет назад

Как много вкусной начинки!!!👌👌👌heartflower

Надежда
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо,Леночка,начинки и правда много и она вкуснаяpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart😀

☼Таня☺
11 лет назад

Надя какой пирог вкусный 👌👌👌heartheartheartflower

Надежда
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо,Солнышко!Очень тебе рада,Танечка!heartheartheart😘

☼Таня☺
11 лет назад
Надежда,

Надюшечка и я тебе тоже очень рада, обнимаю тебя heartheartheart😘😀

Надежда
11 лет назад
☼Таня☺,

И я тебя тоже!heartheartheart😘😘😘

☼Таня☺
11 лет назад
Надежда,

😀😀😀😘😘😘heartheartheart

Виктория
11 лет назад

очень вкусный,😘😘😘

Надежда
11 лет назад
Виктория,

Спасибо,Тори!heartheartheart😘

Наталия
11 лет назад

Надюша, очень аппетитный пирог и как раз сезонный!!!👌👌👌

Надежда
11 лет назад
Наталия,

Спасибо,Наташенька!Да,у нас сейчас баклажаны очень вкусные и совсем не горькиеpooh_lolheart😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"