

мука пшеничная - 220 г + 1 ст. л. рисовой муки
|
Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.
В воду добавьте все специи, соль и масло.
Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.
Разделите на 14-15 кусочков.
Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.
Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури поднимется на поверхность и начнет раздуваться.
Обжарьте до золотистого цветы и переверните. Выньте из фритюра и переложите на салфетку.
Через пару секунд можно подавать! Очень осторожно...они горячие ))) Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие...