Индийские лепешки Пури
Римма
12 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пури - это одна из разновидностей индийского хлеба. При жарке лепешки раздуваются и напоминают по форме шар))) Но внутри совершенно пустые.Подавать лучше пряные Пури горячими с остро-сладким густым яблочным соусом Чатни (рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/47333-yablochnyy-chatni) после еды, хотя и с мясными блюдами вместо хлеба, они тоже будут хороши!
Ингредиенты

мука пшеничная - 220 г + 1 ст. л. рисовой муки
вода - 70-80 мл. (при необходимости добавить)
масло Гхи или топленое масло - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч.л.
семена кумина - 0,5 ч. л.
куркума - 0,5 ч.л.
масло для жарки

ШАГ 1/8

Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.

ШАГ 2/8

В воду добавьте все специи, соль и масло.

ШАГ 3/8

Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.

ШАГ 4/8

Разделите на 14-15 кусочков.

ШАГ 5/8

Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.

ШАГ 6/8

Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури поднимется на поверхность и начнет раздуваться.

ШАГ 7/8

Обжарьте до золотистого цветы и переверните. Выньте из фритюра и переложите на салфетку.

ШАГ 8/8

Через пару секунд можно подавать! Очень осторожно...они горячие ))) Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие...