Квише - это блюдо французской кухни, открытый пирог из несладкого почти песочного теста, с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра с различными начинками...Сегодня у меня квише с брокколи и сладким перцем, а в планах - с лососем))))))))))))) Рецепт из книги "Миллион меню" Керстин Вахтмайстер.
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто
180 г муки
150 г охлажденного сливочного масла
2-3 ст.ложки ледяной воды
=======================
наполнитель
200 г сливок
3 яйца
150 г сыра
соль, перец
200 г брокколи
1 красный перец
1 зеленый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Масло натереть в чашку с мукой
шаг 2/15
Добавить воду и быстро замесить тесто.
шаг 3/15
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
шаг 4/15
Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см).
шаг 5/15
Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200 градусах в течение 10-15 минут.
шаг 6/15
Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки.
шаг 7/15
Удалить семена из перцев и нарезать полукольцами.
шаг 8/15
Сыр натереть на крупной терке. У меня 75 г сыра Гауда и 75 г брынзы (да простят меня хранцузы).
шаг 9/15
Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец.
шаг 10/15
Добавить половину сыра. перемешать.
шаг 11/15
Присыпать основание оставшимся сыром.
шаг 12/15
Выложить по кругу соцветия брокколи.
шаг 13/15
В центр выложить порубленные стебли брокколи. Залить сырно-яичной смесью
шаг 14/15
Выложить по центру полоски перца.
шаг 15/15
Запекать в течение 35-40 минут, пока наполнитель не поднимется, а основа не подрумянится.
Риммочка, спасибо!!! Я сама в полном восторге от полученного результата... Сто лет назад собиралась его испечь... а созрела только сегодня)))))))) Он ооочень вкусный, любители брокколи его оценятpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташ, не пожалеешь))))))))) Чесслова!!! Очень нежная капуста в очень нежном омлете... можно язык проглотить... Я сейчас еще нарыла рецепт квише с цуккини и спаржевой фасолью... тоже мой вариантpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Я в восторге от пирога.
Риммочка, спасибо!!! Я сама в полном восторге от полученного результата... Сто лет назад собиралась его испечь... а созрела только сегодня)))))))) Он ооочень вкусный, любители брокколи его оценятpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Викуль,я любитель брокколи:))Буду делать такой пирог😀😀
Наташ, не пожалеешь))))))))) Чесслова!!! Очень нежная капуста в очень нежном омлете... можно язык проглотить... Я сейчас еще нарыла рецепт квише с цуккини и спаржевой фасолью... тоже мой вариантpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Киш напоминает.В него,мне кажется,можно любые овощи накидать.Будет всегда вкусноpooh_lolpooh_lol
Оченнно симпатично! 👌👌👌
😀😀😀👍
Мне такое по вкусу!!!!Обожаю брокколи👌
О, сколько нас - любителей брокколи)))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень вкусный и красочный пирог,Вика👌heart
Спасибо)))))))flowerflowerflower