Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырный пирог с кабачками и томатами черри

Сырный пирог с кабачками и томатами черри

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень ароматный, сытный и вкусний пирог! И красивый, правда? ))))

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 2 1/4 стакана
твердый сыр - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 170 г
желток - 1 шт.
холодная вода - 1/4 стакана
________________________
ДЛЯ НАЧИНКИ:
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
помидоры черри - 500 г
твердый сыр - 2/3 стакана
мука - 1/4 стакана
базилик
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
белок - 1 шт.
сливки - 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, холодное масло, соль, сыр.
шаг 2/10
Добавить желток. Хорошо перемешать
шаг 3/10
Не прекращая помешивать, вливать понемногу воду. Я делала тесто достаточно рассыпчатое. Если хотите, чтобы оно было более эластичным, добавьте еще немного воды.
шаг 4/10
Выложить тесто на пищевую пленку, собрать его «в кучу», завернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 5/10
Готовим начинку. На оливковом масле поджариваем 3-4 мин. измельченный лук. Добавляем нарезанные кубиками кабачки.
шаг 6/10
Томаты черри режем пополам, оставив маленькую веточку для декора. Смешиваем кабачки, томаты, сыр, базилик, мука, сахар, соль, перец.
шаг 7/10
Достаем тесто. Раскатываем толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в смазанную маслом форму.
шаг 8/10
Выкладываем начинку на тесто.
шаг 9/10
Заворачиваем края. В центр кладем веточку томатов черри. Поставить пирог в холодильник на 20 мин. Достав из холодильника, поверхность теста смазываем смесью сливок и слегка взбитого белка.
шаг 10/10
Выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке в течение 45 мин.
Комментарии — 68
Наталия
12 лет назад

Ай да кудесница😱

KL
12 лет назад
Наталия,

ай да яpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лена
12 лет назад

😘Одним словом-Умница...👌

KL
12 лет назад
Лена,

Леночка, спасибо! 😱

Лариса
12 лет назад

Села бы на пенек и съела бы этот пирожок 😀

KL
12 лет назад
Лариса,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Эх, я сама полпирога этого съела))))

Надежда
12 лет назад

Вкусный пирог,Оля!Такой золотстый👌heart

KL
12 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо! 😘

Виктория
12 лет назад

замечательный и вкусный пирог,умничка😘😘😘

KL
12 лет назад
Виктория,

Спасибо большое! 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"