Рецепт
Главная»Рецепты»
"ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЕ" ФРИКАДЕЛьКИ ИЗ ЛОСОСЯ

"ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЕ" ФРИКАДЕЛьКИ ИЗ ЛОСОСЯ

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Загипнотизированные потому, что моя младшая дочь с презрением относится ко всему, что имеет рыбный запах, поэтому моя старшая окутала обычное блюдо тайной гипноза. За счет цедры лайма и сока ни привкуса, ни запаха нет. Я кладу больше риса, чем надо, чтобы наверняка не быть пойманной за подвох...))) Вы спокойно можете уменьшить кол-во риса вполовину... Овощи также могут меняться в зависимости от сезона... Фрикадельки получаются очень нежной консистенции... Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Это мой первый, пробный раз, так что не судите строго, еще и через Translit)))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг рыбы, у меня лосось
1 ст. риса или 0,5 ст. рисa
1 яйцо
1 большущая луковицa
2 крупных моркови
4-5 крупных помидора
2 стебля сельдерея
4-5 патиссонов или патиссона (не уверена)
5 зубков чеснока, не любите - уменьшите...
1 лайм, сок и цедра
3 ст. л. оливкового масла
смесь перцев
1 ст. л. семян фенхеля
укроп
соль
несколько листов капусты, чтобы застелить дно кастрюли
утятница или кастрюля с толстым дном

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставить в сторону.
шаг 2/5
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке (я это все делаю в Термомих), пассеровать на оливковом масле 10 мин, посолить, поперчить, добавить анис. Oтставить немного остыть. Тем временем перемолоть, перекрутить или порезать очень мелко (у кого к чему больше душа лежит) помидоры. 1/3 пассеровки переложить к фаршу. Помидоры соединить с луком и морковью, добавить порезанный соломкой сельдерей, все потушить минут 10. Тем временем нарезать патиссоны на дольки и переложить к помидорной заправке, еще 10 мин. тушить.
шаг 3/5
Фарш, рис, соль, перец (не много, есть в морковке), лук с морковью, яйцо, укроп, 1 зубок чеснока, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки любимого вами размера, дно выстелить капустными листами, половину патиссонов выложить на дно.
шаг 4/5
Сверху высадить наших "загипнотизированных", оставляя немного расстояния между ними, чтобы рису было где разгуляться. Заливаем все это горячей жидкостью из нашей заправки, даем постоять 5 мин, чтобы схватилась верхняя оболочка фрикаделек, и только потом выкладываем остальные патиссоны.
шаг 5/5
У меня нет крышки, поэтому я закрываю тестом. В данном случае самое обычное: вода, соль, мука, немного раст. масла. Накрываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (или духовой шкаф), так наверное правильнее... 45 минут, и готово... Достаем, отставляем для отдыха минут на 10. А потом открываем, отламываем кусочек крышечки (она получается, как хрустик). Подаем со сметанкой. П.С. Если вы любите более жидкий соус, не делайте дырку сверху. Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Biondina
11 лет назад

С дебютом вас!Рецепт отличныйflowerflowerflower

vitochka
11 лет назад
Biondina,

Spasibo!!!😱у меня полдня ушло....Чайник)))pooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад

молодец Виточка,с выходом тебяflowerflowerflowerheart

ВикторияS
11 лет назад

Вита, вы молодец!!! 👌Такой интересный выход нашли для привередливых карапузов!!👌pooh_lolflowerflowerflower

vitochka
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо тезка!Вы бы видели мои выходы,когда надо их уложить спать...Куклачев отдыхает)))pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
vitochka,

Я представляю!!!!👌pooh_lol Тоже в свое время только что на голове не стояла, пела да плясала!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
11 лет назад

Прекрасные фрикадельки под крышечкой👌...и фотки тоже!pooh_lolЯ вот начинала с плохими фотками и теперь жалею,из-за них рецепты проигрывают...😱

vitochka
11 лет назад
Т,

Спасибо...Дааааа, то что еду фоткать совсем не просто, я уже поняла...А вот девченки молодцы,фоткают, как професионалы...pooh_lolheart

burro.salvia
11 лет назад

Ой, Вита, я ТАКОЙ рыбный рецепт пропустила!!!!!! Супер!!! 😀 Мне как раз подойдет 👌 Правда, мне-то и гипнотизировать никого не надо - у меня все рыбу (во всех ее видах и проявлениях) любят!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Забираю в КК 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"