Эклеры с кофейным кремом Halloween
Elen@Lat
12 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Третий мой рецепт к празднику. Это потрясающе нежные и безумно вкусные эклеры с очень вкусным кофейным кремом. Такие эклерчики можно выпекать и в виде классических эклеров и ввиде пирожных орешек. Но у меня сегодня ввиде КОСТЕЙ, ну это же праздник "Halloween".

Ингредиенты

100 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
90 г воды
щепотка соли
...................................
Для крема:
3 листочка желатина
65 г сахара
20 г крахмала
2 яичных желтка
250 мл молока
5 г растворимого кофе
250 мл жирных сливок
..................
Для глазури:
лимонный сок
сахарная пудра
или помада по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov

ШАГ 1/6

В кастрюльку положить масло, налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Всыпать муку, и быстро заварить тесто, постоянно помешивая.

ШАГ 2/6

Затем тесто переложить в миску и чуть остудить. Добавить яйца, и взбить все миксером.

ШАГ 3/6

На пергаменте нарисовать шаблон в виде косточек, и выложить с помощью кондитерского мешочка эклеры.

ШАГ 4/6

Выпекать 10 минут при 210С а затем еще 20, 30 минут при 180С, они должны хорошо подняться. остудить на решетке.

ШАГ 5/6

Итак крем: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть,затем его немного подогреть. 2.Соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. 3.Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. 4.В смесь с крахмалом(2), все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и довести до загустения, он загустеет ооочень быстро, так что не отходите от плиты.. 5.В креме растворить желатин и дать застыть. 6.Заготовку для крема переложить в миску и дать полностью остыть, присыпав сахарной пудрой. 7. Взбить сливки в густую пену и смешать с остывшим кремом.

ШАГ 6/6

Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им эклеры. Затем эклеры покрыть лимонной глазурью(Для этого в сахарную пудру ввести лимонный сок до состояния густой сметаны) или помадой рецепт тутhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Эклерчики наши готовы. Всех с праздником!!! И приятного аппетита!!!!