Творожные трубочки "ГРАФ ВИШЕНКА"
Екатерина З:))
13 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Частенько задумываешься, чего бы такого приготовить сегодня вечером к чаю? Предлагаю вам вариант творожного десерта, который прекрасно подойдет для чаепития в кругу родных и близких и придаст вечеру атмосферу тепла, уюта и романтики.
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 160-170 г
Масло сливочное - 60 г
Сметана - 60 г
Творог - 125 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Щепотка соли
Крем:
Творог - 100 г
Сахар - 35 г
1 желток
Ваниль

Вяленая вишня - 60 г

ШАГ 1/9

Замочить вяленую вишню в роме (чтобы он чуть её прикрывал)

ШАГ 2/9

Смешать все ингредиенты для теста и замесить.

ШАГ 3/9

Тесто будет мягким. Обернуть его плёнкой и положить в холодильник.

ШАГ 4/9

Теперь приготовим крем: творог растереть с сахаром, ванилью и желтком.

ШАГ 5/9

Получится вот такая кремообразная масса.

ШАГ 6/9

Достаём тесто, раскатываем (толщина 3 мм). Нарезаем на прямоугольники.

ШАГ 7/9

На каждый прямоугольник кладем по краям две вишенки. Между ними, дорожкой, выкладываем примерно одну ч.л. крема. На крем выкладываем еще несколько вишенок.

ШАГ 8/9

И аккуратно сворачиваем в трубочку.

ШАГ 9/9

Выкладываем наши трубочки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки немного остудить, разрезать пополам, присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Пора пить чай :)))