Баранину промываем, очищаем от лишних пленок.
В казанок, кастрюлю с толстым дном, выкладываем баранину.
Заливаем водой.(только прикрывая мясо), ставим на огонь. Как только закипит снимаем пенку.
Солим. Кладем лавровые листики. Лук режем полукольцами, добавляем к мясу.
Нохут промываем и отправляем к мясу с луком. Убавляем огонь,чтобы все томилось под крышкой.
Как только нохут станет мягким, добавляем зиру, свежемолотый перец, пару колечек перчика чили.
Убираем крышку, и томим до более мягкого состояния нохута и выпаривания жидкости. на половину.
Закрываем крышкой. Оставляем на плите на мин 20-25.
шаг 2/2
Подаем в глубоких тарелках,со свежей зеленью кинзы.
Все !Приятного аппетита!
А я обжариваю курицу и овощи и немного тушу и затем добавляю наут.А можно и так как у тебя.Еще смотря какая курица,бывают домашние жестковатые.Когда обжариваю овощи,еще добавляю нарезанный куриный жир внутренний,аромат и вкус потом 👌Я такое блюдо готовлю на Пасху и на Рождество,всем нравится,улетает вперед всех деликатесовpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Если нужно побыстрее его приготовить,то замачиваю,или даже предварительно отвариваю до полуготовности,как, например,для плова.А если варю суп,или тушу с мясом,то нет.Просто кладу,как только мясо закипит,снимаю пенку,добавляю лук и нут.
Валюша,очень вкусное блюдо!Нут очень люблю,еще очень вкусно получается если томить с домашней курочкой👌heart
Надежда,спасибо! А с курочкой ,когда делаете,нут заранее замачиваете?Хочу попробовать сделать.heartflower
Да,Валюша,как обычно.flower
я с бараниной нут не замачиваю,а кидаю сразу с мясом.а курочка мясо нежное,его долго томить не надо.Вообщем замачу его заранее.Спасибо,Надежда!😀
А я обжариваю курицу и овощи и немного тушу и затем добавляю наут.А можно и так как у тебя.Еще смотря какая курица,бывают домашние жестковатые.Когда обжариваю овощи,еще добавляю нарезанный куриный жир внутренний,аромат и вкус потом 👌Я такое блюдо готовлю на Пасху и на Рождество,всем нравится,улетает вперед всех деликатесовpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Обалдеть, мой любимый горох...!!!! Это очень вкусно!👌👌👌
Светочка,и мне нравится😀 flowerС мужем вчера оторвалисьpooh_lol.
Очень вкусно, знаю не по-наслышке!👌heartpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо,Людмила!heartflowerflowerflower
вкусно точно😀😀😀
Нохут- это нут? или другой горох?
ага,Нохут - нут.😀
Валюш, а ты его не замачиваешь предварительно?
Если нужно побыстрее его приготовить,то замачиваю,или даже предварительно отвариваю до полуготовности,как, например,для плова.А если варю суп,или тушу с мясом,то нет.Просто кладу,как только мясо закипит,снимаю пенку,добавляю лук и нут.
Понятно... спасибо!