Рецепт
Главная»Рецепты»
Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре

Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре

Рецепт на:
1 персону
Описание
С каждым днем становится все прохладнее. И хочется мясной калорийной пищи, чтобы зимой не замерзнуть)) Вот и решила приготовить грудинку)) Способ приготовления выбрала необычный - запекание при низкой температуре. Получилось очень хорошо, грудинка просто тает во рту, невероятно вкусно! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудинка - 500 г
Несколько лавровых листочков
5-6 зубчиков чеснока
Молотый черный перец
Несколько веточек шалфея
Морская соль (1,5 ст.ложки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Итак, грудинку очистить (я её не мою, а хорошенько очищаю ножом), затем обвалять её в крупной соли. Сделать надрезы по всей поверхности и положить туда нарезанные на несколько частей очищенные зубчики чеснока.
шаг 2/4
Затем положить грудинку кожей вниз на фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем, измельченным (крупно) лавровым листом и шалфеем.
шаг 3/4
Плотно закрыть фольгу и поставить в холодную духовку. Затем сделать температуру 90-100 градусов и выпекать 2 часа, затем снизить температуру до 75 градусов и запекать еще несколько часов (минимум 3). У меня она осталась при такой температуре в духовке на ночь.
шаг 4/4
Остудить при комнатной температуре. Слить сок и вытопившийся жир и положить в холодильник. Утром (или вечером), у кого как получится)) достаем грудинку из холодильника и наслаждаемся))) Я никогда не ела такого нежного мяса)) Призываю не бояться такого длительного приготовления, при современном уровне техники это не составляет никакого труда)) Зато результат, действительно, впечатляет!
Комментарии — 47
Valentina 78
12 лет назад

Какой аппетитный срез!heart

Lyudmilae
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо👍

Valentina 78
12 лет назад

Людмила,забираю в кк,с благодарностью!flower

Lyudmilae
12 лет назад
Valentina 78,

Валюша, рада, что понравилось! Это, правда, очень вкусно! А специи можно добавлять любые, хотя с шалфеем мне очень-очень понравилось))pooh_lol

Елена Широких
12 лет назад

Придется представить,что и у нас уже холодно!😀😀😀heartflower

Lyudmilae
12 лет назад
Елена Широких,

А как же))) Лен, даже не ожидала, что так вкусно получится)))))))pooh_lol😋

Виктория
12 лет назад

наверно очень вкусно и нежноflowerpooh_lol

Lyudmilae
12 лет назад
Виктория,

Очень-очень)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

☼Таня☺
12 лет назад

Очень вкусное мясо Люда, голосую .

Lyudmilae
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша! Рада тебя видеть, солнышко!

☼Таня☺
12 лет назад
Lyudmilae,

Взаимно Людочка 😀heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"