Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-ореховый торт

Тыквенно-ореховый торт

Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень теплый, осенний и по-домашнему уютный торт. Когда я начинала его готовить, то даже не могла себе представить, как поведет себя тыква. Результат превзошел все мои ожидания. Коржу тыква придает влажность и сочность, а крему необычайную легкую структуру. Я обязательно буду еще экспериментировать с тыквой, очень уж мне понравилось

Ингредиенты

Ингредиенты

Корж:
1 яйцо + 2 белка
0.5 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
1 ст муки
1 пакетик разрыхлителя (10г) (или 0,5 ч.л. соды+ 0,25, ч.л. лимон. кислоты)
щепотка соли, корицы
200 г пюре тыквы
1 стакан миндаля
______________________________
Крем:
100 мл молока
1 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
200 г тыквенного пюре
1 яйцо + 2 желтка
2 ч.л. крахмала
50 гр сливочного масла
____________________________
Цукаты из тыквы

6-8 порций

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Цукаты из тыквы: Готовим цукаты по этому рецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/47394-tsukaty-iz-tykvy Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу. Сироп используем в коржи и крем.
шаг 2/12
Тыквенное пюре: Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой).
шаг 3/12
Запекать в духовке при температуре 180С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.
шаг 4/12
Корж: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Орехи размолоть в мелкую крошку.
шаг 5/12
Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп.
шаг 6/12
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту.
шаг 7/12
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
шаг 8/12
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
шаг 9/12
Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Размер моего противня 22х32 см. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
шаг 10/12
Крем: Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огня положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.
шаг 11/12
Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.
шаг 12/12
Приятного кофе-чаепития :)
Комментарии — 34
ВикторияS
11 лет назад

Очень симпатичный, милый и солнечный тортик!!!👌 Тыковка с орешками, думаю, замечательно сочетаются!!!heartpooh_lolflower

Виктория Головашевич
11 лет назад
ВикторияS,

Очень хорошо сочетаются... вкусно, вкусно😀

Т
11 лет назад

Ура!Мной оценённые цукатики в дело пошли!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Виктория Головашевич
11 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol А то...😎 Торт вкусный очень😱

Апрель
11 лет назад

агась и цукатики тут кстати😀😀😀 мне оч.понравилось Вика

Виктория Головашевич
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо огромное😀

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Замечательный торт! но я только с мишками...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория Головашевич
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

И на том спасибоpooh_lol

Cheer Nika
11 лет назад

Обожаю всякие осенние вкусности😱 Класс!👌👌👌heart

Виктория Головашевич
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"