Нежный террин из кролика с тимьяном и куриной печенью
Biondina
15 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Сегодня у меня очень вкусный, нежный, необыкновенно ароматный террин. Согласно рецепту, готовому террину необходимо дать постоять 1 день, чтобы хорошо пропитаться. Но я не выдержала так долго: восхитительный аромат готового террина мне просто не давал покоя. Поэтому я смогла подождать лишь ночь. Террин получился настолько вкусный, что я просто не могла остановиться и приговорила 1 кокотницу :)
Ингредиенты

200 г филе кролика
1 ч.л. тимьяна
200 г куриной печени
2 маленькие моркови
2 шт. лука шалот
1 зубчик чеснока
1 ч.л. водки
соль
перец
120 г + 5 тонких ломтиков соленого сала (я брала панчетту)

ШАГ 1/3

Лук, морковь,чеснок измельчить. Сало измельчить в блендере. Печень помыть, поместить в блендер и пюрировать. Филе кролика порубить.

ШАГ 2/3

Перемешaть с пюрированной печенью и измельченными овощами и салом. Посолить, поперчить, добавить тимьян, залить водкой. Поставить в холодильник на 6 часов.

ШАГ 3/3

В кокотницы или маленькие горшочки положить по 1 кусочку сала. Затем массу из кролика накрыть крышкой. Духовку разогреть до 160°C. Готовить на водяной бане 2 ч. Затем дать пропитаться 1 день.