Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной хлеб с овощами

Мясной хлеб с овощами

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш.
- 800 г говядины
- 2 ломтика черствого батона
- 1 ст.ложка горчицы
- 2 яйца
- 1/2 ч.ложки прованских трав
- соль
- молотый перец.
Начинка 1.
- 2 сладких перца (лучше разных цветов)
Начинка 2.
- 2 головки репчатого лука
- небольшой пучок укропа
- соль
- молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для приготовления фарша. Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части.
шаг 2/10
Начинка 1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
шаг 3/10
Начинка 2. Лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой румяности и мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4/10
Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать
шаг 5/10
и смешать с луком.
шаг 6/10
Сборка мясного хлеба. Духовку разогреть до 200оС. Противень или форму для запекания (у меня большой стеклянный противень) смазать оливковым маслом. Выложить 1/4 часть фарша на противень тонким слоем около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника. Сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, края по всему периметру оставить без начинки.
шаг 7/10
Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, сверху выложить пассерованный лук с укропом.
шаг 8/10
Сверху снова равномерно распределить 1/4 часть фарша, сверху выложить оставшийся перец и закрыть оставшимся фаршем.
шаг 9/10
Придать форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания.
шаг 10/10
Противень с мясным хлебом поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут, затем добавить на противень 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша. При необходимости, в процессе приготовления, добавлять воду на противень. Готовый мясной хлеб выложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Надежда
12 лет назад

Очень вкусно!👌heart

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Надежда,

👍 спасибо

Галина
12 лет назад

Полностью согласна с Алексом!!!!! Забираю в КК!!!!👍pooh_lolflower

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Галина,

спасибо👍 и на здоровье😱

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Галина,

на здоровье, Галяpooh_lol😀

Светлана S
12 лет назад

Вкусно!!!pooh_lolpooh_lol

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Светлана S,

спасибо👍

Liza Oliver
12 лет назад

Утащила в кк))))👍👍

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Liza Oliver,

на здоровье!😀

Марина
12 лет назад

Очень оригинально! голосую!)

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Марина,

спасибоflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"