
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
куриные грудки | 2 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 50 мл |
мука | 2 горсть |
сухари панировочные | 2 горсть |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 по вкусу |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
Грудки поместите в пакет или оберните пищевой пленкой, отбейте с двух сторон на кухонной доске.
Приготовьте льезон. Яйца слегка взбейте, добавьте молоко, соль, перец.<br /> В первую тарелку всыпьте муку, добавьте соль, перец и перемешайте. Во вторую — панировочные сухари.
Отбитую грудку разрежьте на 2 части. Обваляйте в муке, окуните в льезон, затем — в муку, снова — в льезон и в конце — в панировочные сухари. Сковороду предварительно разогрейте с растительным маслом и обжарьте шницели.
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите готовые шницели на салфетку. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!