

Для профитролей:
Для крема:
|
Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку.Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Заполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.
В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, даем им остыть.
Пока профитроли остывают готовим крем. Как приготовить лимонный крем я подробно рассказывала здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45231-limonnyy-krem-lemon-curd, но я решила сделать на основе этого крема более воздушный и нежный крем. А сейчас повторюсь как приготовить лимонный крем. Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья. В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.Даем крему остыть.
Взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, а в конце кладем щепотку ванилина. К лимонному крему добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Получаем нежный, воздушный, ароматный крем.
У профитролей срезаем верхушки и заполняем их кремом.
Сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
А теперь можно насладиться этим маленьким и вкусным чудом!