Утренний пирог с яблоками и корицей
Юлия Высоцкая
16 октября 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Такой пирог можно приготовить с любыми яблоками и даже с размороженной вишней — она отлично сочетается с корицей и мускатным орехом. Вместо корицы подойдет ваниль или гвоздика, а вместо сахара — мед, можно добавить изюм — фантазируйте! Работать с этим тестом слишком долго не нужно.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная1,5 стакан
яблоки антоновка2 шт.
лимоны1 шт.
яйца куриные1 шт.
масло сливочное50 г
тимьян свежий6 веточка
молоко0,75 стакан
сахар коричневый3,5 ст. л.
разрыхлитель10 г
корица молотая0,5 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Сливочное масло растопить.

ШАГ 3/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/10

К муке добавить 2 1/2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, листья тимьяна и цедру лимона, все перемешать.

ШАГ 5/10

В отдельной посуде соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, слегка взбить все вилкой.

ШАГ 6/10

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.

ШАГ 7/10

В муку с пряностями влить молочно-сливочную смесь и перемешать.

ШАГ 8/10

На дно керамической формы выложить половину яблок, слегка посыпать сахаром, а сверху выложить тесто.

ШАГ 9/10

На тесто поместить вторую половину яблок и посыпать оставшимся сахаром.

ШАГ 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.