
Утренний пирог с яблоками и корицей
Юлия Высоцкая
16 октября 2012

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Такой пирог можно приготовить с любыми яблоками и даже с размороженной вишней — она отлично сочетается с корицей и мускатным орехом. Вместо корицы подойдет ваниль или гвоздика, а вместо сахара — мед, можно добавить изюм — фантазируйте! Работать с этим тестом слишком долго не нужно.
Ингредиенты
Основные
сахар коричневый | | 3,5 ст. л. |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/10
Сливочное масло растопить.
ШАГ 3/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/10
К муке добавить 2 1/2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, листья тимьяна и цедру лимона, все перемешать.
ШАГ 5/10
В отдельной посуде соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, слегка взбить все вилкой.
ШАГ 6/10
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
ШАГ 7/10
В муку с пряностями влить молочно-сливочную смесь и перемешать.
ШАГ 8/10
На дно керамической формы выложить половину яблок, слегка посыпать сахаром, а сверху выложить тесто.
ШАГ 9/10
На тесто поместить вторую половину яблок и посыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.