Соба с овощами
ЕленКА
16 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
На самом деле, собиралась я готовить совсем другое блюдо. Но, увы, основной ингредиент не дожил... Пришлось выкручиваться. Получилось - вполне вкусно!
Ингредиенты

морковь
шиитаке
дайкон
соба (гречневая лапша)
перец чили
имбирь
чеснок
Соус:
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. крахмала

ШАГ 1/3

Нарезаем мелкой-тонкой соломкой морковь, имбирь, дайкон, шиитаке, чеснок. Шиитаке предварительно замачиваем.

ШАГ 2/3

На сковородке 1 минуту обжариваем имбирь с чесноком, добавляем морковь и тушим 1-2 минуты, добавляем перец, грибы и обжариваем все вместе еще пару минут. Туда же - дайкон, буквально на пол минутки.

ШАГ 3/3

Для соуса - вливаем на сковороду грибной настой, соевый соус, вустерский соус, засыпаем сахар и слегка разведенный крахмал. Даем загустеть и выкладываем отваренную собу. Приятного аппетита!