Описание
В 4-ом сезоне "правил моей кухни" мне очень понравилось два варианта приготовления свинины. В одном случае ее запекали в духовке, а потом из шкурки делали чипсы, а во втором случае ее просто варили с большим количеством овощей и подавали просто с бульоном кусочки мяса. И в том, и в другом случае судьи были в восторге, особенно по поводу хрустящей шкурки! Мне захотелось попробовать, и я объединила два рецепта, добавив немного воды в формочку! Шкурка - вещь знакомая с детства, мы очень любили похрустеть свиными ушками или поесть шкурку с солью! Но это можно было сделать только со своими домашними хрюшками, магазинные или рыночные не вызывают желания их есть сырыми, а вот чипсы из свиной шкурки - это для меня было открытие, очень вкусненько получилось, не могу сказать, что блюдо диетическое, но способ его приготовления вполне приемлем для такого питания!
прикольненько,шкурку не кушалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolа мяско вкусноеflowerheart
А как хрустит,как хрустит!А мяско действительно очень нежное!😘😘😘
Наташа, хороший рецепт👍 Экспроприировал в кулинарную книгу😀flower
Вот я тоже себя успокаиваю- свинина очень постная,приготовлена правильно,немного бульончика и овощи,а два три чипсика похрустеть- ну не сильно должны навредить!Зато сколько удовольствия,у меня еще тарелочка и на след. день осталась!(как раз для себя любимой!)👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташа, всё правильно вы говорите- себя нужно иногда баловать😀
Я пытаюсь,хотя скорпионье начало-сложно себя перебороть-больше живешь для своих близких!
А,и давайте на ты! А Алекс- производная какого имени?
Конечно, давайте на "ты". Главное, потом не забыть, что мы уже на "ты".😀 А зовут меня Александр😀
Я первая на мясо!pooh_lolУ нас в семье хрустящую шкурку муж любит...😎
Мне тоже чипсики очень понравились!Хоть и вредно-но ведь надо себя иногда баловать!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart
Ты не поверишь,но у нас продают к пиву хрустящие кусочки-"свиные ушки" 😯 и стоят они по цене деликатеса(10долларов-1кг!)😎😀😀😀
Сырые? Это же просто объедение! У нас драка была за уши!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Папа,царствие ему небесное,всегда их хорошенько опаливал,поэтому наверное они были не совсем сырые!
Я не знаю,как они приготовлены,но в маленьких пакетиках продают,как сухарики или орешки к пиву!😯😋😋
Наташа, вкусно! Мы, и правда, шкурки очень любимpooh_lol
Ну здорово,что я не одинока!А то как то было не по себе поймут-не поймут!А у меня сестра любит в фарш прокручивать немного шкурки!👍👍👍flower
Думаю, что не одинока:) Свинину любят многие, хоть и не признаютсяpooh_lol В фарш не кручу, да и вообще свиной фарш редко делаю, но люблю очень у сала солёного шкурку:)
А я то выросла на свинине,у меня родители всегда держали,а говядину брали если только очень жирная свинина!А так все готовили со свининой!Такой был праздник живота когда кололи поросенка,мама столько вкусностей всегда делала,и потом родители всегда это мероприятие приурочивали к нашему приезду в отпуск!А сейчас в основном конечно если только совсем постную беру и не могу себе отказать в кусочке сальца!говорят 20 гр. в день очень полезно!
Да, Наташа, сало очень полезно, потому как содержит ферменты, которые даже холестериновые бляшки расщепляют. Это, конечно, не значит, что его нужно килограммами есть, но в разумных пределах - очень хорошо!👌
Здорово! Я когда смотрела, как они эту шкурку едят в передаче, чуть с ума не сошла, как аппетитно! Когда найду время тоже этот рецепт опробую! У тебя очень вкусно получилось!