
Приготовление
30 минут

Подготовка
40 минут

Рецепт на
4 персоны
Белорусские драники — очень популярное блюдо во всей Белоруссии. Попробуйте приготовить!
картофель | 7 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 5 ст. л. |
Картофель почистить. Натереть на мелкой терке.
Лук также натереть и смешать с картофелем. Выложить эту массу в марлю и хорошенько отжать.
Добавьте муки. Если переборщите, то добавьте картофельный сок, который остался после отжима. Перемешайте, добавьте соль и перец.
После добавьте сметаны и также хорошо размешайте. В конце вбейте яйцо, еще раз размешайте до образования однородной массы.
Сковородку разогреть, обильно полить маслом. Выложить картофельную массу размером со столовую ложку (все зависит от предпочтений).
Жарить с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!