Драники из картофеля по-белорусски
KrisKris
11 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
4 персоны

Белорусские драники — очень популярное блюдо во всей Белоруссии. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты
Основные
картофель7 шт.
яйца куриные1 шт.
мука1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
сметана1 ст. л.
растительное масло для жарки5 ст. л.
ШАГ 1/6

Картофель почистить. Натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/6

Лук также натереть и смешать с картофелем. Выложить эту массу в марлю и хорошенько отжать.

ШАГ 3/6

Добавьте муки. Если переборщите, то добавьте картофельный сок, который остался после отжима. Перемешайте, добавьте соль и перец.

ШАГ 4/6

После добавьте сметаны и также хорошо размешайте. В конце вбейте яйцо, еще раз размешайте до образования однородной массы.

ШАГ 5/6

Сковородку разогреть, обильно полить маслом. Выложить картофельную массу размером со столовую ложку (все зависит от предпочтений).

ШАГ 6/6

Жарить с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!