Доброго времени суток всем. Рада представить вам свой дебютный рецепт на ЕД. Судите строже. :)
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 стакана воды
1 яйцо
2 стакана муки
соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Из воды, муки и яйца замесить тесто. Скатать в мячик и отложить в сторонку, пусть постоит под салфеткой минут тридцать.
шаг 2/3
Через полчаса достать тесто, и отрезая от него по небольшому кусочку, скатать в жгут примерно 1 см толщиной, разрезать на небольшие палочки, соединить края каждой. Получившиеся колечки отварить около минуты в кипящей подслащенной воде (1 ч. ложка сахара на 1 литр).
шаг 3/3
Достать шумовкой и выложить на противень (либо застеленный пекарской бумагой, либо смазанный маслом), выпекать в разогретой духовке (время индивидуально для каждой печки, у кого-то быстрее печет, у кого-то помедленнее). Можно еще перед духовкой слегка украсить кунжутом или маком, а можно и вовсе крупной солью. Я припорошила тмином.
После духовки выложить на блюдо и дать полностью остыть, иначе будут мягкие внутри, как булочки, но с крепкой коркой :)
Приятного чаепития! :)
Сушки обожаю с детства!😀 Да и ещё рецепт такой простой! Только у меня вопрос: а в тесто разве сахар не идёт, "магазинные" они ведь сладенькие? Будем пробовать, через годик где-то...pooh_lol
Сушки - это наше всё))😀
точно! heart спасибо 😀
хорошенькие 😀
И рецепт прост! Молодец!
Спасибо большое flower😱
Сушки обожаю с детства!😀 Да и ещё рецепт такой простой! Только у меня вопрос: а в тесто разве сахар не идёт, "магазинные" они ведь сладенькие? Будем пробовать, через годик где-то...pooh_lol
в первоисточнике указано, что в тесто идет только соль, а сахар в кипяток для обварки сушек... :)
а какая температура была у вас в духовке?
электрическая духовка 200 градусов :) по времени где-то 20-30 минут :)
Получаются сладкие?
Нет, они получаются пресными 😀 😱