Сушки
chao
18 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Доброго времени суток всем. Рада представить вам свой дебютный рецепт на ЕД. Судите строже. :)
Ингредиенты

0,5 стакана воды
1 яйцо
2 стакана муки
соль по вкусу.

ШАГ 1/3

Из воды, муки и яйца замесить тесто. Скатать в мячик и отложить в сторонку, пусть постоит под салфеткой минут тридцать.

ШАГ 2/3

Через полчаса достать тесто, и отрезая от него по небольшому кусочку, скатать в жгут примерно 1 см толщиной, разрезать на небольшие палочки, соединить края каждой. Получившиеся колечки отварить около минуты в кипящей подслащенной воде (1 ч. ложка сахара на 1 литр).

ШАГ 3/3

Достать шумовкой и выложить на противень (либо застеленный пекарской бумагой, либо смазанный маслом), выпекать в разогретой духовке (время индивидуально для каждой печки, у кого-то быстрее печет, у кого-то помедленнее). Можно еще перед духовкой слегка украсить кунжутом или маком, а можно и вовсе крупной солью. Я припорошила тмином. После духовки выложить на блюдо и дать полностью остыть, иначе будут мягкие внутри, как булочки, но с крепкой коркой :) Приятного чаепития! :)