Я просто влюбилась в лук-порей)))))))))))) А киш на творожном тесте вообще превзошел все мои ожидания... Любителям творога посвящается...
Ингредиенты
Ингредиенты
1 большой стебель порея
100 г творога
1 большое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
===================
3 яйца
140 г твердого сыра
200 г сметаны
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Творог растереть с яйцом.
шаг 2/12
Добавить масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
шаг 3/12
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
шаг 4/12
Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см).
шаг 5/12
Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник еще на 15 минут.
шаг 6/12
Порей тонко нашинковать.
шаг 7/12
Пассировать на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
шаг 8/12
...
шаг 9/12
Соединить яйца, сметану и твердый сыр, добавить соль и перец.
шаг 10/12
Выложить лук на творожную основу.
шаг 11/12
Вылить заливку.
шаг 12/12
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки.
Для меня это самый вкусный луковый пирог!! Готовлю его периодически и наслаждаюсь вкусом!
Повторять можно до бесконечности ), каждый раз он разный, но всегда вкусный.
Спасибо!!!
Вика, совершенно очаровательный киш! flowerflowerflower
Спасибо, Оля!!! Рада видеть тебя))))))))))
я очень люблю творог, но никогда не пробовала таких пирогов, забираю в КК, обязательно попробуюheartheartheart
Катюш, обязательно попробуй. Это вкусно)))))))))) Спасибо за голос!heartheartheart
Это вкуснооооо!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ларис, это ооооочень вкусноооооооо))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol