Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с мандаринами и орехами

Маффины с мандаринами и орехами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тесто для маффинов долго вымешивать не нужно! Орехи можно просто воткнуть в маффины сверху, а можно слегка измельчить и добавить в само тесто. Формочки хорошо выстелить бумагой для выпечки — в ней маффины не только лучше вынимаются из форм, но и дольше остаются свежими.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Яйцо взбить миксером, добавить оба вида сахара и продолжать взбивать до получения пышной массы.
шаг 3/10
Сливочное масло растопить.
шаг 4/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 5/10
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить мускатный орех и цедру апельсина.
шаг 6/10
Из мандаринов слить жидкость.
шаг 7/10
К муке добавить мандарины, сахарно-яичную смесь, сметану и растопленное сливочное масло, все вымешать.
шаг 8/10
Небольшие керамические формы для выпечки смазать оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
шаг 9/10
Украсить маффины грецкими орехами, слегка вдавив их в тесто.
шаг 10/10
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Комментарии — 1
Елена
10 лет назад

Очень вкусные! По ошибке положила только половину порции муки (готовила двойную порцию, все продукты умножила на 2, а муку забыла 😄) - но оказалось самое то! pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"