

Сдобная булка (бриошь) или батон - одна или половина в зависимости от размера (хлеб лучше взять вчерашний)
|
Яйца - 2 шт - взбить вилкой с щепоткой соли, 1 ст. ложкой сахара и молоком. Творог растереть с 1 яйцом и 1 ст. ложкой сахара (на одну пачку 200 гр). Яблоки освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками (можно очистить по желанию). Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 град. С булки срезать корочки, разрезать на небольшие кусочки, обмакивать в молочно - яичную смесь и выкладывать первый слой в форму. На хлеб - слой творога. Затем слой яблок - присыпать немного сахаром, корицей и выложить кусочки слив. масла.
Повторить слой хлеба и яблок. Выпекать в духовочке при 200 град. верх - низ или 180 - 160 град. с конвекцией 30 - 40 минут. При необходимости накрыть мокрым листом пергамента во второй половине выпекания, чтобы шарлотка не подсохла. Подать шарлотку стоит горячей или теплой со сметаной.