Грядет праздник всех влюбленных. Попробуйте очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг. куриного филе
1 зубчик чеснока
7 ст. л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 большая морковь
по 1 зеленому и красному перцу
2 луковицы
6 ломтиков бекона
соль
черный перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Мясо порезать на 12 кусочков, чеснок пропустить через пресс и положить в миску, добавить 4 ст. лож. оливкового масла, лимонного сока и карри. На 1 час замочить мясо в маринаде. Морковь очистить, нарезать кружочками и 3 мин. варить в кипящей воде. Сладкий перец нарезать пополам, удалить семена и нарезать кусочками. Очищенные луковицы разрезать на 4 части. Достать мясо из маринада, обсушить каждый кусочек салфеткой, завернуть в половинку ломтика бекона. На каждый шампур наколоть по три кусочка мяса вперемежку с овощами. Посолить, поперчить. Шашлык жарить в оставшемся масле 10 минут, время от времени переворачивая его и поливая маринадом. Заправить соусом.