Ароматный хлеб с вялеными томатами
OLir
19 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт у меня родился на основе разных простых рецептов... получился розовый и очень ароматный хлебушек. Он хорош просто со сливочным маслом, так лучше всего раскрывается его вкус. Можно подать к первым блюдам, приготовить сэндвичи и просто тосты, когда уйдет свежесть.
Ингредиенты

Булка 750 г:
Мука - 450 г (из них одна четверть ржаной, три четверти обычной пшеничной первого или высшего сорта).
Вода - 300 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное или из-под вяленых томатов - 1 ст. л. (с учетом того, что на самих томатах будет около 0,5 ложки масла).
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Томаты вяленые - 25 г (около 2,5 ст. ложек)
Солод - 1 ст. ложка - запарить кипятком (или взять 1,5 ст. л. жидкого солодового сусла в общий объем жидкости).

ШАГ 1/1

В миску просеиваем муку. В ведерко хлебопечи нальем воду, добавим сахар, соль, растительное масло, солод. Всыпаем муку, сверху - дрожжи в ямочку из муки. Режим - основной. Томаты нужно измельчить, масло не отжимать. У меня на томатах уже есть травы, если нет - добавить ароматные травки по-вкусу (тимьян, розмарин, орегано, майоран...). Добавляем по сигналу вместе с травками и маслом от томатов. По поводу солода - я его добавила для аромата и цвета, если не нравится или нет - получится тоже очень хорошо. Приятной вам выпечки!