Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель из духовочки

Форель из духовочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень часто готовлю рыбу. Ну, люблю я её... Одно из часто приготавливаемых мною рыбных блюд является Форель из духовочки. В Интернете прочитала некоторые нюансы запекания форели. И вот представляю на ваш суд свой старый рецепт с новыми дополнениями...

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г форели (2 шт.)
30 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. готовой горчицы
1/2 лимона
соль по Вашему вкусу
1 ч.л. мороженой зелени (укроп+петрушка)
3 крупных картофелины
1 ст.л. растительного масла
соль, перец чёрный молотый по вашему вкусу
1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лимон помыть, обсушить и разделить пополам.Отрезать 2 кружка лимона, которые разделить пополам, а из остальной части половинки выжать лимонный сок.Смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и зелень. Форель почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу разрезать поперёк пополам и обмазать со всех сторон майонезно-горчично-лимонной смесью. Лук почистить, помыть и обсушить. Нарезать его кольцами, которыми выложить дно формы. Поверх лука положить рыбу, которую слегка посолить, поперчить и посыпать сушёным чесноком.
шаг 2/7
Холодное сливочное масло порезать на не большие брусочки размером 0.3х0.7х1.5 см.
шаг 3/7
Каждый кусок рыбы надрезать в 3-х местах кухонными ножницами и в надрезы вставить сливочное масло, а оставшиеся масло положить в жаберные щели и во внутрь живота. На рыбу положить кусочки лимона.
шаг 4/7
Картофель почистить, помыть и обсушить. Порезать его на крупненькие кусочки и приготовить картофель до полуготовности: Сложить его в дозу для СВЧ печи, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Влить в дозу растительное масло и воду. Всё тщательно перемешать и поставить в СВЧ печь на 4 минуты при максимальной мощности (у меня 800).
шаг 5/7
Выложить полуготовый картофель по периметру формы для запекания. Чуть-чуть присолить и поперчить.
шаг 6/7
И поставить в холодную духовку на средний уровень на 25-30 минут при температуре 180-190*. Во второй половине периода запекания накрыть форму фольгой. Достать форму из духовки, накрыть её и оставить остывать на 10-15 минут.
шаг 7/7
Всё готово, разложить рыбу и картофель порционно и звать едоков. Можно добавить зелёный лук и редис... Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Эллиса
11 лет назад

Вкусно!!!👌😘heartflowerflowerflower

натахан
11 лет назад
Эллиса,

Благодарю, Эллисочка! 👍😘flowerheartflower

alyona
11 лет назад

oooo,rubka!!!!!!!!!! eto prosto nyam-nyampooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
11 лет назад
alyona,

Алёна! Спасибо! 👍👍👍

...
11 лет назад

Чудесная рыбулька👌

натахан
11 лет назад
...,

Спасибо, Дианочка! 👍flower👍flower👍

Лана
11 лет назад

Это очень вкусно!👌👌

натахан
11 лет назад
Лана,

да... рыбку я люблю!!!flowerheartflowerheartflowerheart

ЛюдМила59
11 лет назад

Рыбка в чудесном соусе 👌 В КК👍flower

натахан
11 лет назад
ЛюдМила59,

Людочка, как нибудь попробуй... может понравится...flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"