Для кастрюльку с толстым дном кладем мед и соду и непрерывно помешивая доводим смесь до коричневого цвета.
шаг 2/9
Чуть охлаждаем смесь, добавляем яйцо и сразу взбиваем миксером что-бы яйцо не заварилось. Добавляем сахар и опять ставим смесь на огонь, держим несколько минут постоянно помешивая.
шаг 3/9
Далее добавляем растопленное сливочное масло (маргарин) и начинаем подмешивать муку. Муки уходит примерно 3-3,5 стакана.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
шаг 4/9
Делим тесто на 5 частей и кладем на 1 час в холодильник.
шаг 5/9
По одному кусочку вынимаем тесто, тонко раскатываем и перекладываем на противень. Тесто очень нежное и легко рветься, надо это делать очень аккуратно.
шаг 6/9
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 200 г 10-12 минут каждый корж.
шаг 7/9
Готовим крем: для этого взбиваем сахар, сметану и розмягченное сливочное масло.
шаг 8/9
Перекладываем наш тортик: каждый корж смазываем обильно кремом (1/5 частью) и посыпаем мелко молотыми орехами.
шаг 9/9
Перемазываем так все коржи, самый верхний тоже перемазываем и посыпаем орешками. Даем тортику постоять в холодильнике 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
mmmmmmmm...kakaya vkysnotapooh_lol lublu medoviki👌
Спасибо Алена!
Вкусный тортик! 👌Очень люблю такие. А коржи можно раскатывать на плёнке и уже с неё перекладывать на противень. Удобно😀flower
На пленке удобно, точно, спасибо!
Мариш, такой сочный тортик из детства👌👌
Спасибо Ланочка, рецепт точно из детства, но я его уже не помнила а недавно наткнулась и сразу захотелось!
Вкусный, очень!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо, правда вкусный!
Марьяночка,голосую за твой очень вкусный тортик,пробовала такой,вкусно!Очень красивое фото!👌👌👌flowerheart
Спасибо Наденька! Тортик и правда незамысловатый и вкусный!