Лагман жареный
Лана
20 октября 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Обычно это блюдо в нашей семье готовит мой муж. Ему с дочерью очень нравится именно жареный лагман, а мне больше по вкусу настоящий с подливой. Отличительная особенность жареного лагмана — он готовится совсем не быстро. Только макароны по-флотски можно приготовить за 20 минут, а на это блюдо нужно потратить время.

Ингредиенты
Основные
говядина300 г
морковь2 шт.
перец болгарский1 шт.
перец чили1 шт.
яйца куриные2 шт.
макароны400 г
лук зеленый1 по вкусу
помидоры2 шт.
лук репчатый1 шт.
кинза свежая1 по вкусу
укроп1 по вкусу
растительное масло для жарки2 ст. л.
специи1 по вкусу
ШАГ 1/4

В небольшом количестве растительного масла поджарьте мясо, нарезанное мелким кубиком. Мой муж все нарезает кубиком, а я нарезаю все соломкой. Жарьте 20 минут.

ШАГ 2/4

Добавьте лук. Не отходите от плиты, жарьте, помешивая. Затем положите морковь и болгарский перец. Можно добавить немного воды, чтобы слегка потушить.

ШАГ 3/4

Добавьте соль, перец, специи по вкусу. В почти готовую поджарку положите томатную пасту или свежие помидоры. Жарьте, пока выпарится вся жидкость.

ШАГ 4/4

Макароны отварите отдельно и соедините с поджаркой. Яйца слегка взбейте и сделайте омлет. Затем нарежьте его кусочками и добавьте в наше блюдо. При подаче зелень обязательна.