


Обычно это блюдо в нашей семье готовит мой муж. Ему с дочерью очень нравится именно жареный лагман, а мне больше по вкусу настоящий с подливой. Отличительная особенность жареного лагмана — он готовится совсем не быстро. Только макароны по-флотски можно приготовить за 20 минут, а на это блюдо нужно потратить время.
говядина | 300 г |
морковь | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
перец чили | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
макароны | 400 г |
лук зеленый | 1 по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
кинза свежая | 1 по вкусу |
укроп | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
специи | 1 по вкусу |
В небольшом количестве растительного масла поджарьте мясо, нарезанное мелким кубиком. Мой муж все нарезает кубиком, а я нарезаю все соломкой. Жарьте 20 минут.
Добавьте лук. Не отходите от плиты, жарьте, помешивая. Затем положите морковь и болгарский перец. Можно добавить немного воды, чтобы слегка потушить.
Добавьте соль, перец, специи по вкусу. В почти готовую поджарку положите томатную пасту или свежие помидоры. Жарьте, пока выпарится вся жидкость.
Макароны отварите отдельно и соедините с поджаркой. Яйца слегка взбейте и сделайте омлет. Затем нарежьте его кусочками и добавьте в наше блюдо. При подаче зелень обязательна.