Эти булочки из арсенала рецептов венгерской кухни, попробовав их,я влюбилась в эти булочки и теперь они прописались в моей семье.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное(желтки) - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Начинка:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Заливка:
Молоко - 180 мл
Сахар - 80 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".
шаг 2/9
Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
шаг 3/9
Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,
шаг 4/9
затем скатываем его туго рулетом.
шаг 5/9
Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.
шаг 6/9
Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.
шаг 7/9
Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.
шаг 8/9
Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!
шаг 9/9
Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет!
Приятного аппетита!
Такие красивущие, золотистыеheartheartheart Хотя я думала, что они с медом будут, соты все-таки😱 Готовлю такие розочки с сахаром и корицей, с молоком никогда не пробовала, возьму на заметку, спасибочкиflowerflowerflowerflowerflower
Я их так назвала потому, что в форме они мне напомнили пчелиные соты😱 А попробовать надо, уверена, что будуте довольны их вкусом!😀👍👍👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
Чудные булочки, спасибо за рецепт!!!
Такие красивущие, золотистыеheartheartheart Хотя я думала, что они с медом будут, соты все-таки😱 Готовлю такие розочки с сахаром и корицей, с молоком никогда не пробовала, возьму на заметку, спасибочкиflowerflowerflowerflowerflower
Я их так назвала потому, что в форме они мне напомнили пчелиные соты😱 А попробовать надо, уверена, что будуте довольны их вкусом!😀👍👍👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
Вот сколько уже было вариантов подобных булочек... но фантазия кулинаров безгранична. Очень вкусно! flower
Большущее спасибо!!!😱👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Как же они аппетитно выглядят...!!!😀 Как представлю этот запах, когда они пекутся, ммм...!!!😀flower
Булочки выглядят очень аппетитно!👌👌👌👌