Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят). Пожалуй, это одно из самых известных и самых вкусных блюд грузинской кухни.
Ингредиенты
Ингредиенты
цыпленок 800 г
2 зубчика чеснока
соль, перец черный
паприка
лук красный
лимон
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Цыпленка помыть и обсушить... Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.
шаг 2/5
Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.
шаг 3/5
Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.
шаг 4/5
Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.
шаг 5/5
На гарнир салат из свежих овощей - пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.
Ой,Вика,как хорошо,что разъяснила,почему через"п"пишется"тапака"!pooh_lolНам мама готовила и велела правильно называть,а вот"почему"мы так и не знали...😱
С белым сухим вином просто сказка!flowerpooh_lol
😀😀😀 Да, и с красным ничегоpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Абазская Радеда к грузинскому цыпленку очень даже подошла))))))))))))
😱pooh_lol
Вкусно!👌flowerflowerflower
Просто, как все гениальное... в том и прелесть, и вкус продукта ничего не перебивает. Ох, этим бы способом настоящего деревенского цыпленка зажарить!👌
Ой,Вика,как хорошо,что разъяснила,почему через"п"пишется"тапака"!pooh_lolНам мама готовила и велела правильно называть,а вот"почему"мы так и не знали...😱
😀😀😀
😀Вкусненький цыпленок, аппетитный, так бы и полакомилась им)))heart
Спасибочки!!!😘