Цыпленок табака (тапака)
Ла Ванда
21 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят). Пожалуй, это одно из самых известных и самых вкусных блюд грузинской кухни.
Ингредиенты

цыпленок 800 г
2 зубчика чеснока
соль, перец черный
паприка
лук красный
лимон

ШАГ 1/5

Цыпленка помыть и обсушить... Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.

ШАГ 2/5

Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.

ШАГ 3/5

Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.

ШАГ 4/5

Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.

ШАГ 5/5

На гарнир салат из свежих овощей - пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.