сладкий перец (лучше брать жёлтый) -1 кг
рис - 1 ст.
морковь- 3-4 шт. (крупные)
помидоры - 3 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло - пол стакана.
соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Перец почистить, чтобы серединка была целая.
шаг 2/5
Морковь очистить и потереть на тёрке. Обжарить на масле до золотистого цвета. Рис сварить почти до готовности и смешать с морковью, посолить и поперчить.
шаг 3/5
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
шаг 4/5
Добавить к луку мелко порезанные помидоры. Если нет помидоров,можно развести водой томатную пасту.
шаг 5/5
Нафаршировать перцы рисом, уложить с глубокую посуду с толстым дном. Залить луково-томатной подливой и поставить тушится на медленный огонь. Перец тушится минут 30-40.
Натали, именно так готовил перец, когда мясо не ел. Такой рецепт по мне, а вот семье мясо подавай😀
У каждого свой вкус!!!Благодарю!😀😀😀
Я такой люблю! Ещё очень вкусно с булгуром получается.
Спасибо, 👍Светлана!!!