1 круг готового слоеного теста диаметром 25 см
2 банки консервированных томатов в собственном соку
150 гр. моцареллы
2 луковицы
1 долька чеснока
щепотка прованских трав
оливковое масло
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Измельченные лук и чеснок обжарить в масле,( можно смешать оливковое со сливочным для большей "французскости")добавить помидоры в соку,посолить, поперчить, потушить до загустения.
Тесто выложить в форму,наколоть вилкой, выложить на основу томатную начинку, присыпать прованскими травами. Разложить нарезанную моцареллу. Выпекать 35-40 при 180 гр. Подавать горячим
Natasha, esli prisypat' dno formy suharyami - niz tarta ne razmoknet. Provereno!)))) A kak ty dumaesh', mozhno ved' i tartinki po etomu prinzipu sdelat'?
Oliftira,cпасибо за идею с сухарями! и тарталетки хорошая мысль! я вообще люблю миниатюрки во всех вариантах, мини-пиццы, мини-киши, мини-тарт-фламбе...возни много, зато красиво😀
Natasha, esli prisypat' dno formy suharyami - niz tarta ne razmoknet. Provereno!)))) A kak ty dumaesh', mozhno ved' i tartinki po etomu prinzipu sdelat'?
Oliftira,cпасибо за идею с сухарями! и тарталетки хорошая мысль! я вообще люблю миниатюрки во всех вариантах, мини-пиццы, мини-киши, мини-тарт-фламбе...возни много, зато красиво😀