Грушевый пирог с меренгой
Karina Pashayan
21 октября 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон
Мой первый опыт в приготовлении меренги.
Ингредиенты

Основа:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода - 2 ч. ложки
вода холодная - 1 ст. л.
Меренга:
яичный белок - 3 шт.
сахар - 175 г
ванилин
вода 1-2 ст.л.
Груши-2-3шт

ШАГ 1/3

Масло, сахар, яичный желток взбить, дальше добавить муку с содой и замесить тесто. Если тесто сильно густое,то можно добавить ст.л холодной воды. Тесто раскатаем и поместить в форму, охладить и сделать проколы. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

ШАГ 2/3

Груши порезать выложить на основу. Выпекать 5-7 мин.

ШАГ 3/3

Меренга: сахар с водой поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке при 160°С до зарумянивания 5-15 мин. Готовый пирог остудить и подавать.