
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Еще одно блюдо из семги с хрустящей кунжутной корочкой. Из серии "Просто и вкусно"...
семга филе на коже | 1 по вкусу |
хлебная крошка | 1 по вкусу |
кунжут | 1 по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
мука | 1 по вкусу |
перец черный | 1 щепотка |
Нам понадобится кусок филе без кожицы. Удалить кости и нарезать ломтиками по 1 см.
Посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
На плоском блюде смешать в равном количестве хлебную крошку (или панировочные сухари) и кунжут.
В одну чашку насыпать муку, в другой слегка взбить яйцо.
Каждый ломтик обмакнуть в муку, потом окунуть в яйцо и обвалять в хлебной крошке с кунжутом. Выложить на доску и поставить в холодильник на 30 минут. На этом этапе рыбные палочки можно заморозить для хранения.
Рыбные палочки обжарить в достаточном количестве масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.