Рецепт
Главная»Рецепты»
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN

Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт такой старый, что ещё отпечатан на машинке моей сестрой, когда она работала секретаршей... У меня несколько таких листиков, поэтому буду знакомить вас постепенно с рецептиками! Алкоголь из пива выпарится (гарантирую!), поэтому можно готовить для детей... Пиво здесь играет роль дрожжей - такой же аромат дрожжевой от теста, так же дышит тесто под руками... А сахар покрывает наши "косточки" карамельной глазурью и от печенья просто не оторваться!

Ингредиенты

Ингредиенты

2пачки масла (у меня по 180 г) или маргарина
4,5-5 стаканов муки
2-3 ст.л.отрубей
щепотка соли
200 мл пива
растит. масло в форму
Присыпка:
сахар - около стакана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Продукты...
шаг 2/18
Лучше всего начинать делать крошку для теста на большой доске - нам так и так надо её доставать...
шаг 3/18
Для доски хватит два стакана муки! Начинаем широким ножом рубить холодное масло - обе пачки+соль.
шаг 4/18
Сначала вдоль, затем поперёк...
шаг 5/18
На этой стадии можно перекладывать крошку в миску для замешивания...
шаг 6/18
Всего у меня ушло 5 стаканов муки.Но я заменила 3 ст.л. муки отрубями для пользы дела... Но если Ваша семья не привыкла к отрубям - начните их вводить по столовой ложке в выпечку. Мои давно не удивляются вкраплениям отрубей в тесте,да здесь их даже не видно!
шаг 7/18
Пиво, как и масло, желательно из холодильника!
шаг 8/18
Вливаем бокал в крошку и подсыпаем остальную муку. Бывает, что пива осталось меньше - не беда! Просто муки тесто возьмёт тоже меньше, а на вкусе это не отразится!
шаг 9/18
Тесто получается пушистое, дышащее, мягкое-премягкое! Его как можно дольше не трогать руками,стараться ложкой, чтобы не нагрелось от рук!
шаг 10/18
Только в самом конце катаем руками шар и отправляем ненадолго в холодильник. Когда будем брать кусочек для раскатки,остальное снова прячем в холодильник!
шаг 11/18
На доску, на которой делали крошку,насыпаем тонким слоем из стакана сахар...
шаг 12/18
Берём часть теста из холодильника и раскатываем по сахару в 5 мм (муки подсыпать НЕ надо!)
шаг 13/18
Сверху припорошим тоже сахаром и прижмём-прокатим слегка скалкой,чтобы сахаринки втопить в тесто!
шаг 14/18
Теперь надо нарезать полоски из теста...Удобно это сделать острым ножом для пиццы!
шаг 15/18
Поперечные разрезы делаю своим любимым ножичком "зиг-заг")))
шаг 16/18
Духовка заранее разогрета до 180*. Печенье выкладываем в смазанную растит.маслом форму и выпекаем 8-10 минут с одной стороны и минут 4-5 с другой (у меня верх плохо духовка печёт!)
шаг 17/18
Готовую порцию высыпаем в блюдо и смотрим,чтобы палочки не склеились,т.к.сахар в духовке плавится,а потом быстро схватывается и печеньки могут слипнуться!
шаг 18/18
Осторожней пробуйте с пылу-с жару! Горячим сахаром можно сильно обжечься! Получается целая гора "косточек"-печенек!
Комментарии — 56
Lyudmilae
12 лет назад

Классные костяшки)))pooh_lol

Т
12 лет назад
Lyudmilae,

А главное-и вправду гремят,когда сахар схватится в карамель!😎😀😀😀

Екатерина З:))
12 лет назад

Люблю хрустяшки. Забрала Ваш рецепт в ККflowerflowerflower

Т
12 лет назад
Екатерина З:)),

👌Тогда точно по адресу!Тесто пористое внутри,а снаружи сплошной хруст!!!😎pooh_lolpooh_lol

натахан
12 лет назад

вкусноооо...и я помню этот рецепт... в те годы пиво (представляете?) было дефицитом...pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartflowerflowerheartheart

Т
12 лет назад
натахан,

pooh_lolТочно,хорошее пиво"доставали",а для выпечки подходит и не шибко вкусное...😎😀😀

Лариса
12 лет назад

Таня, какая же ты выдумщица 😘 Хмельное, да еще и погремим костями pooh_lol Да за одно только название оценка, даже не прочитав рецепт flowerflowerflower

Т
12 лет назад
Лариса,

Аааа!pooh_lolpooh_lolЭх,задумка была косточки вырезать по шаблону,но решила,что слишком ювелирная работа😕,игра не стоит свеч...С простыми палочками и то пришлось повозиться😎(возможно в рецепте указана сразу двойная порция,но я меньше не делаю...😱pooh_lol)

Лариса
12 лет назад

Ага, прочитала рецепт. Жаль на фото нет "любимого ножичка", хотелось бы сравнить его со своим pooh_lol Утащила в КК 😀

Т
12 лет назад
Лариса,

Да,краешек не вошёл на фото,но он есть в других рецептах у меня:"картошка фри",например,и сырное печенье...😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"